Станислав Шакиров «Йӧраташ ӱжеш кава»

Источник: Станислав Шакиров на YouTube

44 комментария

Filed under Видео, Марий муро

44 responses to “Станислав Шакиров «Йӧраташ ӱжеш кава»

  1. Слушатель

    Песня сносная в смысле качества, традиционно в стиле Шакирова, но ничего нового.
    Видео скучное, никакого сюжета, действий, два человека что-то ходят…
    Видимо, Шакиров себя исчерпал и ничего нового нам уже не в состоянии предложить…

  2. Дорогой слушатель,хочу сказать вам,клип шикарный,приятно смотреть на красивую пару,я на них смотрела бы, и смотрела…….Совет да Любовь….

  3. Боже,откуда у вас такая злость,давайте вместе порадуемся Аноним!!!

    • Слушатель

      Выше я збыл поставить свое имя.
      Я рад, что появился новый марийский клип. Просмотрел, прослушал. Наверное, я когда-то слишком много слушал Шакирова и он мне приелся. И действительно в музыкалном плане он ничего нового в этой песне для меня не сказал. Картинка очень примитивная. При чем тут зло? Я пишу что думаю. Учитесь критически относиться к своему творчеству и адекватно воспринимать критику в свой адрес.

  4. Ну,да, в музыкальном плане да,я согласна с вами…простите,обожаю этих прекрасных актеров, хочется защищать,и оберегать……..!!!

    • Слушатель

      А причем тут актеры? Я ничего плохого о них не сказал… Не актеры виноваты, что такая картинка, а тот кто пишет сценарий клипа, снимают (оператор, режиссер клипа) и монтажеры… Актеры выполняют то, что им скажут.

    • Костя

      А имена актеров можно узнать пожалуйста

  5. Эшпай

    Вы правы,Шакиров не признанный гений-композитор((простите(((в Марий Эл за 20 лет, ни одного композитора не воспитали к сожалению,а все поют и пляшут,сочиняют что то,и все хорошо(((композиторы Захаров,Маков Кульшетов,Виталий Алексеев давно уже за 60 лет, и они к счастью, все консерваторским знанием!!!!стыдно когда говорят,музыка Артура Ефремова или ШакироваСтаса,у которго нотной грамоты нет,или там,раскудахтался Волой Матвеевкомпозиторы(((

  6. metri@mail.ru

    Сайын мурым возат: Якушева Галина, Эльвира Попова, Володя Матвеев, Артур Ефремов, Соловьева Таня, Якаева Ирина! Гений! Чисти гений улыт!

    • Лера

      Нунын (Володя Матвеевымытын) уровеньышт- караоки. А Шакиров впервые среди марийцев использовал новую технику съемки, что создает эффект видения природы с высоты. А как шикарно исполняется соло на гитаре и инструментальная обработка. Это Вам не кубсики-пубсики для караоки Володи Матвеева.

  7. Эпай

    Юмо полшыжо, тиде гений-влаклан марий эстрадым кӱшкӧ нӧлдаш, *** Метрий!!!Чыла сöсна вӱташте пашеҥ-влак возаш тӱҥалыт гын, марий мурым, мый точно гений лийына!!!

  8. Ончышо

    Лудат да орат, Шакиров пелен чылалан логале: а шотан мурызыжо, композиторжо ко уло вара марий эстрадыште?

  9. марий эстрадыште

    Самый шотан мурызо Пушкина Наташа и Ирина Якаева!!! А остальное все говно!!!

  10. Марий рвезе

    Кажныже ынде шке фамилийжым возен мокташ туналеш. Марий Эл радион пашаенже -влак чыланат ынде мураш туналыт. Радиожо ынде нунын мурыштым веле йонгалтара, концертшымат шкаланышт веле эртарат. Оксажымат шкаланышт налыт. Сай вет эфир гыч калыкын вуйжым пудыраташ. Калык ойырен ок мошто. Мо дене пукшат, тудым кочкеш. Сосна вутан кеч могай пашаенже эфирыште шудыр лийын кертеш. Очыни нунын пашаштым тергыше ниге уке. Шакиров шке корныжым Марий кугыжаныш филармоний гыч туналын, калыкын йоратымашым гастроль дене коштын сулен налын, шке жапыште радио-, телеэфир дене кучылтын огыл.

  11. марий эстрадыште

    Пушкина дене Якаева эн йытыра улыт и поян,крутой тачке дене зато кудалыштыт,а молыжо так перныл коштыт!!

  12. Марий рвезе

    Крутая тачка не показатель культуры и таланта )) Наверняка, куплена на деньги с концертов, где выступают за гроши остальные «так перныл коштшо шамыч»

  13. марий эстрадыште

    Предлагаю открыть новую тему для обсуждений: кто в марийской эстраде самый богатый артист??? или у кого самая крутая тачка??? ))) Не знала, что народ мари настолько низок в своих рассуждениях, переходя на личную жизнь артистов и тем самым аргументируя неудачу других. или здесь пишут одни невоспитанные?

    • Пампалче

      »Марий эстрадыште» ник дене возышо! Мочаев, пелторта улметым , пожалуйста, Куклинан сайтыштыже ончыкто! Тыгай певчиха-влаклан кора марий тувыра моткоч шенгак лупшалалтын.Мый тачке, кусенысе шийвундо нерген Ом возо. Талант, мастарлык , профессионализм , илыш опыт гыч шога манын шонем.Кажне айдеме шке пашам шукташ тунемшаш эн ончыч.Мутлан, тыйым вет балетыш кушташ колташ ок лий вет.Ни Пушкинан, ни Якаеван нимогай музыкальный образованийышт уке.Да эше каласыман , культура поведенийышт моткоч чот улно.Тыге Якаева гай эфирыште шкем кучыман огыл.Мыняр гана вияш эфирыште выступатлыше-влакым »Калык корреспондент» шагатыште моткоч чот грубо шогалтен , перебиватлен шке ангыражым ончыктыле.Икгана Якаева эфирышке, кунам Мурызо Эчан »Саламлымаш» шагатым вуда ыле, йушо пурен кайыш,тупела ойлыштеш, нимогай шотшо уке.
      Тыгай певчиха Якаева гай временный явлений, калыкын уже шерже темеш тыгай дешевко деч.
      Кунам мемнан марий тувырана ончыко каен кертеш! Кунам Куклинам Марий Самырык театр вуйлатышын алмаштышыжлан шогалтышт! Ушет кая!!!Тынаре шотан марий самырык артист-влак улыт, кудыжо театральный образования улыт, ушан-шотан чыла шотыштат, а шогалтат ала-могай Куклинам, кудыжо театральный терминыштыжат йомеш.Мурызо Эчан, мутлан, молан тудо тиде должностьыште лийшаш огыл!Моткоч ушан, тактичный, талантан артист, мый ушанем сай вуйлатыше лиеш ыле!

  14. Марий рвезе

    Не будем показывать пальцем на пьяных «участников» концерта на «Пеледыш пайрем». На данном мероприятии со сцены они показали себя во всей красе. Народ не слепой и не глухой. Выводы сделал.

  15. валера

    Очень хорошая приятная песня Станислав ,тыгай сай муро — влакым шукырак возо тыйын муро- влакет марий- калыкын шуко айдемын чоныштыжо ила

  16. Слушатель

    Эшпай (хотя считаю пользоваться таким именем очень неприлично и неуважительно, к реальным эшпаям, ушедшим из жизни), Вы действительно подняли актуальную проблему, что в Марий Эл сейчас никто не готовит профессиональных композиторов и певцов. Но наличие музыкального образования, пусть даже консерваторского, не говорит о таланте носителя сего. Есть масса бездарных музыкантов, композиторов с высшим образованием. Также отсуствие его не говорит о бездарности. Шакиров — безусловно талант и как певец и как композитор, но он слишком однообразен. Он в последнее время ничего нового уже не смог предложить. Да его музыка традиционально в его стиле, не плохая по качеству, но заранее предсказуемая… Он повторяется уже.
    К тому же Шакиров действительно очень недалекий консервативный (в плохом смысле) человек, он всегда боялся издавать свои кассеты, CD, DVD, ужасно боится Интернета. Вот его издадут и выложат на всеобщее слушание и обозрение и люди перестанут ходить на его концерты… Вообще-то все реальные звезды в последнее время стали популярны благодаря вот именно такому свободному неограниченному доступу к их творчеству в сети Интернет и т.д.
    Вообщем Шакиров, как выше сказали из-за своей ограниченности, так и останется пусть талантливым, но известным лишь в узком марийском круге. Все проблемы Шакирова в нем самом. Мне жалко таких недалеких людей…

  17. Наюк

    Эх, печальная история с нашей современной марийской музыкой. Со всех сторон опошляют музыкальную культуру. Не только «шикарные» мелодии создают, но еще исполнители сами слова начали писать. Таким образом себя продешевили Э.Попова, А.Ефремов. А народ ест и не перебирает. Одна только Феоктистова чего стоит. Всю цензуру прошла.

  18. Марий рвезе

    А цензор кто? Очередной аферист, заинтересованный во взятке? Или цензура как-то по-другому проходит? Может кто-нибудь из вышеуказанных звезд подскажет короткий путь к дешевой славе?

  19. Шонкалыше

    Те чынже денак калыкым пелторташ ужыда мо? Эн кугу аклыше — садак калык, зритель! Артист койышланылше, шкенжым кӱш пыштыше, але мурен ок мошто гын — калык тудын дек садак ок тол! Але ик-кок гана миен толмо деч вара кумшо гана ок тарване тудын концертыш. Артистын мастарлыкше уке гын — калыкым тудын концертыш кузе поктен пуртет?
    А молан уке улыт профессионал композитор ден поэт-влак? А кӧ нуным куштышаш? Кугурак профессионал композитор ден поэт-влак огыл мо? нуныжо мом малат??? Молан культурышто кызыт нимогай национальный самырык кадр уке??? Кӧ дек тиде йодыш? Самырык мурызо-влакым вурсен, пашада ончык ок кай, марий-влак! Шотанже дек калык коштеш да кошташ тӱҥалеш садак, шотдымо мурызыжымат ойыраш марий калыкын (зрительын) уш-акылже сита, шонем!

  20. Роман

    Увы, Станислав Шакиров пошел по коммерческому пути и сейчас удаляет из интернета все выложенные его выступления, подавая на них жалобы на удаление. На его официальной странице выложено только 16 его официальных клипов и все. Ни одного концертного или живого выступления. Или он считает что творчества певца должно выглядеть только в рафинированном клиповом виде? Плюс это пропихивание покупки его песен в интернете по 10 руб. за песню. Это уже выглядит совсем как базарное торгашество. Нет чтобы издавать диски, двд со своими песнями и продавать их цивилизованно. Все таки за покупку официального диска не жалко денег, если у него конечно разумная цена.

  21. Марий рвезе

    СМИ завлекают людей на концерты бесподобной рекламой на свои концерты, обещая неповторимый сценарий праздничного концерта. В итоге как всегда одно и то же. Толпа каких-то самодеятельных певичек или певцов, за которых организаторам не надо платить взнос в ВОИС. Безусловно, народ все видит и слышит. Но не нужно навязывать людям низкопробное творчество. Слушать, иногда, противно то, что трудно назвать пением. Задача СМИ и прочих учреждений культуры поднимать культуру, а не опускать ее на самодеятельный уровень. Уши уже вянут от такого творчества. Уж лучше пусть будут рафинированные клипы, чем исполнение плагиатов, так похожих друг на друга, или переводов песен других народов. Мы народ мари, давайте слушать марийскую музыку. Уважаемые работники культуры и другие, развивайте нашу национальную культуру, если имеете к ней отношение.

  22. АйДеме

    Слушатель
    30.08.2016 в 22:32
    Песня сносная в смысле качества, традиционно в стиле Шакирова, но ничего нового.
    Видео скучное, никакого сюжета, действий, два человека что-то ходят…
    Видимо, Шакиров себя исчерпал и ничего нового нам уже не в состоянии предложить…
    —————————————————————
    Станислав Шакиров марий классик улеш, а классикым кажныже ок умло. Тыйын «новаторет-влакым» кум кечыланат колышташ ок сите, а Шакиров мурышт-влакым у:мыреш колышташ лиеш. Мурыжын мутышт-влак чыла кумда палыме марий поэт-влак дечын, а музыкатышт-влак Йошкар-Олалан эн сай улыт. Шакиров — тиде мемнан Антонов, Кобзон, Лещенко. Гызыт современный марий эстрадыште Шакировым гына колышташ лиеш, руш эстрадыште — Антоновым, особенно машина дене кайме годым кужу корнышто, а живой концертше — истинный чонлан наслаждений улеш.

    • Аноним

      Русский вариант сайт заглушен!

      • пешмеч

        В Эстонии русский язык — государственный?

      • А причем тут Эстония? Если русский вариант сайта в России «заглушен», то это «заглушил» один из российский провайдеров, скорее всего Ростелеком. Жалуйтесь на недоступность сайта в адрес своего провайдера. Эстония тут вам никак не поможет, также она никак не может воспрепятствовать доступности русскоязычного варианта MariUver в России. К тому же мой сайт даже чисто юридически, физически не в Эстонии…

    • Агытан

      Вачис, могай классикым ужынатше Шакировышто? Классик литературы, искусства, музыки? К лассик мутшо мом ончыкта,палет? Основоположник манмым ончыкта, литертурылан,искусствылан, эстрадылан и т.д. Могай основположгниклан шотлет Шак ировым , у которого даже музыкального образования нет? Нотный грамотымат ок пале!Йоратымаш нерген огыл ынде тудлан мурен шогылтман, а уныка-влакым куштыман, нуным музыкальный грамотылан туныктыман, шотан айдеме улат гын!

      • Тома

        Некоторые пишут о нём, как-будто знают Станислава лично. Я, как человек, давно находящийся рядом с ним, могу утверждать обратное. Он совсем не интересуется информацией в социальных сетях, не тратит на это времени, т.к. часто занят созданием аранжировок для своих песен и сложно было бы ему этим заниматься без знаний музыкальной грамоты. В последние годы он реже выходит на сцену, посвящая большое количество времени созданию клипов. В ближайшее время у вас будет возможность увидеть и услышать его новые песни в DVD и CD-дисках.

  23. мотор кайык

    Прекрасная марийская музыка. Я себя марийцем ощущаю, когда слушаю Шакирова. Колыштамам, марий улмемлан куанен ом ситаре! Посмотрела с удовольствием! Станислав, спасибо за творчество!

  24. samurai

    Стас, молодец! Снимаю шляпу перед тобой! Тебя можно сравнить только с Полом великим! https://www.youtube.com/watch?v=T0-42ivZ2UM&list=PLqXQCIQ9Bla6y6IpPRWkOuFH4EPSpnbH4

  25. Аноним

    Ончыктыза Станиславлан шкендан клипда гоч, кузе сниматлаш кулеш. Тек тендан деч тунемеш!

  26. Марий рвезе

    Все дело в деньгах. Марийские артисты, простите меня, находятся на грани нищеты. Труд профессионального артиста в нашей республике ценится очень низко. Как следствие появляются клипы низкого качества, песни-однодневки,похожие одна на другую, авторы которых далеко, увы,не марийцы. Государство никак не поддерживает профессионалов. Каждый выживает как может. Шакиров Станислав работает на себя, а не на чужой карман. Особой миссии здесь никакой нет. Сегодня никто не несет ответственность за качество сочинения и исполнения. А ведь этому НУЖНО УЧИТЬСЯ, господа. Тогда мы увидим рост в творчестве. А что сегодня? Самодеятельный певец и профессиональный артист на одной сцене, и гонорар у них одинаковый. Профессионалы растоптаны, а власть имущие представители культуры не компетентны в оценке, потому как образование у них не соответствует занимаемой должности. Не модно сейчас быть профессионалом. Посмотрите на артистов старой плеяды, работают на энтузиазме. Некоторые по общагам ютятся на старости лет или в маленьких квартирках. Невозможно заработать на жизнь, занимаясь только творчеством. Вот и прут в артисты сварщики, столяры, электрики, отделочники и прочие. Жалкое зрелище…

  27. Аноним

    «Часто занят созданием аранжировок для своих песен и сложно было бы ему этим заниматься без знаний музыкальной грамоты», так пишет подруга Стаса имени Тома. А какое у него образование?Музучилище или даже консерватория?

  28. Аноним

    Сейчас аранжировки пишут на компьютере.Там не нужно тыкать на клавиши фортепиано. Для низкопробных аранжировок достаточно навести курсор мышки на нужную строчку, если на слух звучит, значит «правильно» (но не с точки зрения композиции, которую изучают 6 лет в консерватории). В коллективе Шакирова играли профессионалы и самодостаточные люди, каждый из которых виртуоз в своем деле. Они и сейчас сами зарабатывают себе на жизнь вне коллектива. С такими не только на сцену, хоть в разведку иди, сыграют все что нужно. Но им ведь тоже нужно платить. Где у творчества такие деньги. Разве что спонсоры помогут, как, например, певице М.Садовой помог когда-то А.Герасимов, индивидуальный предприниматель, кстати, хороший продюсер. Девушки, обратите внимание )). Садова теперь работает на Шакирова, судя по рекламам.

    • Тома.

      Судя по рекламам, Марина Садова работает, где считает нужным. Вы глубоко заблуждаетесь в подаче своей информации.

  29. Аноним

    Тома, Вы, как лицо заинтересованное в личной прибыли, не объективны. Может, боитесь, что Вам счёт предъявят за использование трудов продюсера. Судя только по клипам, где задействовано столько звёзд театра им.Шкетана, сумма не маленькая потрачена на раскрутку Садовой. А первые гастроли восходящей звезды состоялись в составе группы Шакирова. Лицо новое раскрученное, только деньги пошли не к продюсеру, а известно куда. Наслышан, что вы особую щедрость к артистам не проявляете. Я, как юрист, на месте продюсеров и артистов все таки защитился бы договором. В марийском шоу-бизнесе все договоренности пока только в устной форме. Кто кого использует в общем…..

    • Тома

      Вполне согласна, что продюсирование в марийской эстраде почти невозможно, нет гарантии в преданности артистов. Поэтому С.Шакиров не берется за это. Марина в любом случае продолжала бы свои выступления. Будучи в коллективе Р. Искаковой, С.Устюгова, ей была предложена гастрольная поездка в Башкирию в составе коллектива С.Шакирова(сольных концертов она там не давала). Песни из репертуара Станислава Марина пела и ранее («Ой, йолташем», «Кылгын олык»), поэтому совсем посторонним по отношению к ней, его назвать нельзя. О комфорте артистов С.Шакиров беспокоится в первую очередь, тем более ганарарами они никогда не были обижены (это вы сочинили зачем-то), к тому же, в знак благодарности за сотрудничество Станислав снял клипы и М.Садовой (скоро он выйдет в свет), и Р.Искаковой, и А.Яковлевой. Уж сложно понять, чем так С.Шакиров Вас, юриста, знающего, как пишутся фонограммы, мог обидеть, но вы настроены очень агрессивно, не зная сущности его человеческих и творческих качеств.

      • Аноним

        Человеческие и творческие качества Шакирова мне не интересны. Как пишутся фонограммы я знаю. У меня между прочим 7 классов музыкальной школы по классу фортепиано и диплом юриста не заушный. Я своё дело знаю. Поражает ваша самоуверенность в вопросах музыки. Ни у Вас, Тома, ни у Станислава нет музыкального образования, чтобы говорить на такие «высокие» темы. Не нужно идеализировать себя в вопросах организации концертов. Все артисты на гастролях живут в нормальных условиях, на хорошем транспорте передвигаются. Согласен с предыдущими комментариями, что с музыкантами, игравшими в его коллективе, Шакиров, как артист был уровнем выше. Теперь же ему приходится приглашать более молодых известных певиц, чтобы собрать народ на свои концерты, думаю, и клипы он снимает для продажи. Это моё личное мнение, и оно имеет право быть. С вашей стороны не может быть благодарности, а чисто материальный интерес. Не испытываю никакой агрессии, просто не явлюсь вашим поклонником.

  30. Тома.

    Когда не интересно, всегда есть возможность переключить канал.
    Осуждать легко, особенно, если даётся возможность делать это анонимно, но даже таким способом каждый имеет право на своё личное мнение, но не каждый воспользуется этим методом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s